Hallo liebe Freunde des gepflegten Pferdesports,

wieder liegt eine sehr interessante Rennrunde hinter uns, die das Feld mal wieder komplett
verdndert hat.

Eure ausgespielten Karten:

+ Christian spielt gelb + 10,

» Heiko blau +7,

* Holger #2 + 13,

* Michael blau max 30,

* Micky #2 + 13,

* Peter spielt blau + 6 aus und
* Thomas #3 + 18 max.

Holger und Micky spielen beide #2 + 13 aus. Also zieht der Braune 26 Felder vor.

Der Blaue zieht 21 Felder vor (blau max 30 bringt acht Felder, plus die insgesamt 13 Felder von
Heiko und Peter.

Unser Reporter hat sich das Ganze mal aus dem Hubschrauber heraus angesehen:
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Holger hatte die Idee, dass es hilfreich sein konnte, das Ergebnis der jeweiligen Runde in Form
einer Tabelle anzugeben. Dem Wunsch komme ich sehr gerne nach:

Der Stand nach der dritten Runde:

Position Pferd  Feld
1 Braun 59
2 Gelb 45
3 Blau 43
4 Rot 36



Thomas hat noch eine Regelfrage: ,,Wenn ein Pferd bereits im Ziel ist, sind dann Karten wie #3 +18
max iiberhaupt spielbar?

Dieser Fall ist so in den Regeln offensichtlich nicht geregelt, daher mdchte ich das zur Diskussion
stellen. Mir sind spontan zwei Moglichkeiten eingefallen, dies zu regeln:

* Wir kdnnten diesen Fall als nicht spielbar einstufen. Das wire dann eine Gelegenheit, eine Karte
abzuwerfen.

* In Anlehnung an Punkt 12 der PBM-Regeln konnte man die Position des Pferdes anhand der
Felder festlegen, die das jeweilige Pferd iiber die Ziellinie ,,hinausgeschossen® ist. Dann wére so
eine Karte spielbar.

Ich beuge mich Euren Meinungen, lasst sie mich zusammen mit euren ndchsten Karten wissen. Ihr
konnt auch gern eigene Ideen entwickeln.

Fiir den Fall, dass mit der ndchsten Runde schon ein Pferd durchs Ziel gehen sollte, werde ich die
zweite Variante wéhlen.

Das war‘s mal wieder von meiner Seite.
Bis bald!

Uwe



